« スポンサードリンク »
ホーム » 2014年11月

【まちかど情報局】ケムリを出さずにスモーク料理!「長谷園 いぶしぎんミニ」

今朝のNHKまちかど情報局で、びっくりするくらいカンタンで手軽にスモーク料理を作れるおナベ「いぶしぎん」が紹介されていました。

まちかど情報室で放映!長谷園 いぶしぎん ミニ(チップ付) CK-10


熱カンのお供にたまらないスモーク料理。
メンドウそうに見えるいぶしも、この「いぶしぎん」を使えば、飲んでる間にすもーくができる!?なんとたったの35分くらい卓上でいぶすだけなんですって。


まちかど情報室で放映!長谷園 いぶしぎん ミニ(チップ付) CK-10【快適生活】


いぶしぎんでのスモークの仕方は、


1.お鍋のそこにスモーク用のチップを敷き



2.金アミにいぶしたい食材を乗せて



3.強火にかけてチップから煙がでたらフタをする



4.ちょっと水を注ぐ



5.火を止めて余熱で調理

たったこれだけで写真のようなスモーク料理が完成するんです!!
カンドー♪

ibushigin.jpg

いぶしぎんには、最初からスモーク用のチップがついてくるから
、届いたらすぐスモーク料理が作れますよ!


コタツに入って、スモークの香でチビリチビリとやりながら、タコとかイカとか、かまぼことか、チーズとか、好きなおつまみをスモークするのもいいですね。

もちろん、子供たちのおやつを作ってもグッド!

ママはメニューの幅がひろがってラッキーですね^^


まちかど情報室で放映!長谷園 いぶしぎん ミニ(チップ付) CK-10







Return to page top

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。